【治療師札記】藝術,讓長者生命添色彩

過去2年,香港華人基督教聯會廣蔭頣養院 Kwong Yum Care Home 增加許多表達藝術的元素,帶領長輩一起繪畫、講故事、製作陶泥、攝影、演戲和跳舞等,以促進長者的靈性健康。

記得當時長者們拿起畫筆,笑說自己不懂畫畫,我為他們準備了簡單的構圖,讓他們選擇喜歡的顏色,在空白的畫布上加添色彩。他們還會一起討論如何分工合作,甚至互相教導及鼓勵。完成後,大家一起欣賞共同創作的作品,十分滿足,驚嘆原來他們都能夠畫出美麗的圖畫。他們間中總愛走過那走廊,望望這幅畫,然後沾沾自喜的笑,是很有愛的畫面 !

(已得參加者同意分享相片)

相片來源:這裡不是老人院,是「家」(基督教今日報)

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Healing Arts Facebook
  • Healing Arts Email

Healing Arts 

Facebook: Healing Arts 表達藝術治療及心理輔導 

​地址:九龍新蒲崗大有街一號勤達中心706室

Tel: 3426 4044 / 9726 0709

Fax: 2116 0747

E-mail: healingartstherapist@gmail.com