• 表達藝術治療師 馮銳琳 Julie

塗鴉和玩耍


藝術不限應用於輔導和治療 (therapy) 中,藝術本身就帶有療癒性 (therapeutic) 並可於日常生活時常出現 。

不需要特定主題,亦不用很高的藝術技巧,只要給予小朋友有足夠的空間創作和玩耍,既可以激活動能和感官,又可以抒發情緒及整頓思維。

HK01 報導:【藝術教育】父母該如何為幼兒打造塗鴉習慣? // 小孩子擁有最原始的衝動和好奇心,塗鴉就是單純的直覺表現,這不是亂畫,更不是小遊戲,塗鴉的時光就等同我們晚上發夢,將經驗和學習圖像化,重整記憶倉庫。是一種讓幼兒可以消化整理其觀察和心中所想的重組系統,同時從色彩中對應情感,在線條中刻畫情緒,讓孩子在一幅畫的時間,整頓好自我的情理思維。// 有空間去塗鴉和玩耍,亦是現今社會很缺乏的... 「玩」對一個人的身心成長來說,是很重要的!


8 views

Healing Arts 

Facebook: Healing Arts 表達藝術治療及心理輔導 

​郵寄地址:筲箕灣郵政局郵政信箱 44135 號

Tel: +852 9726 0709 

E-mail: healingartstherapist@gmail.com